20. Dezember 2013

Spritzgebäck ohne Fleischwolf


Hallo Leute !


Wir wollen euch heute zeigen, wie ihr Spritzgebäck ohne einen Fleischwolf machen könnt. Das dürfte für einige interessant sein, die keinen besitzen. Natürlich sehen sie nicht perfekt aus, aber das dürfte nicht schlimm denn sie schmecken richtig gut ! :) 




Ihr braucht dafür:

- 250g Butter (Zimmertemperatur)
-500g Mehl
-1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Eigelb (Zimmertemperatur)
- 250g Butter
- 1/2 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- Schokolade


Utensilien:

- Spritzbeutel mit einer großen Tülle
- Gabel




Als erstes die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Ei und das Eigelb dazugeben und noch einmal verrühren. Das Mehr und das Backpulver durch ein Sieb geben und gut durchkneten. Gebt den Teig in einen großen Spritzbeutel und lasst eurer Fantasie freien Lauf. Lasst aber genügen Platz zwischen den Keksen, da diese beim backen noch ziemlich auseinander gehen. 




Manche haben wir noch mit einer Gabel etwas flacher gedrückt, damit sie dieses Rillenmuster bekommen. Die Plätzchen werden dann bei 180 Grad für 10-15 min gebacken. Nachdem sie abgekühlt sind, könnt ihr sie noch mit Schokolade verzieren. Fertig ! :)


Lasst es euch schmecken ! 


Eure Sara und Michelle ♥


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen