Hallo :)
Heute haben wir ein Butterplätzchen-Rezept für Euch! Wir finden sie richtig lecker. Ach und einen schönen 2. Advent ♥ Was ihr mit dem übrig geblieben Eiweiß machen könnt, seht ihr in den nächsten Tagen :)
Zutaten:
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500g Mehl
- 375g Butter
- 250g Zucker (Zimmertemperatur)
- 5 Eigelb
- Eigelb, zum bestreichen der Plätzchen
- Streusel, oder was ihr sonst zur Verzierung wollt
- Eigelb, zum bestreichen der Plätzchen
- Streusel, oder was ihr sonst zur Verzierung wollt
Die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Danach die Eigelbe dazu geben und nochmal verrühren. Das Mehl über die Masse sieben und den Vanillezucker dazu geben und alles gut durchkneten. Den fertigen Teig am besten in Frischhaltefolie wickeln und für 1,5 Stunde in den Kühlschrank geben.
Danach könnt ihr den Tag ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Bevor die Plätzchen in den Backofen kommen, werden sie noch mit Eigelb bestrichen und nach Lust mit Streuseln verziert. Die Plätzchen kommen dann für 10 min. bei 200 Grad in den Backofen. Lasst sie nach dem backen noch etwas auskühlen, da sie noch ein bisschen weich sind, wenn sie aus dem Ofen kommen.
Als Variante könntet ihr die Plätzchen auch mit Schokolade verzieren oder mit bunter Zuckerschrift.
Fertig sind die Plätzchen :)
Wir hoffen sie schmecken Euch genauso gut wie uns ! Viel Spaß beim Backen ♥
Eure Sara und Michelle :*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen